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本当においしい記事は?
本当においしい記事は?
肉まん父さんがブログやホームページの運営をしている上で、配慮している、またはコツとして身につけてきたことのひとつに次のことがあります。
「本当においしい記事は埋め込む」
ということです。
わかりやすく申せば、ブログでもホームページでも「濃い読者」が「よいおいしい記事」を探すことができるようにしていくのです。
具体的には、記事内容の「濃さ」「密度」が「5」の密度がある記事と「1」の密度しかない記事があるとしたら、ブログなどでは「5」の記事をひの日の最初にUPするのです。
そして、「1」の記事を最後にUPするのです。
すると、ご存知のように、ブログというものは、先にUPした記事がどんどん下においやられていきますので、TOPページの記事数によっては、あまり読者の目に触れられることなく過去の記事として表面上は消えていきます。
「えっ、それならば、せっかく『おいしい記事』としてUPしたのに見てもらえなければ意味がないやん。」と思う方もおられることでしょう。
ご安心下さい。
今は、検索エンジンというものがあります。
本当に「美味しい(おいしい)記事」ならば、時間が経つに連れ、検索エンジンから人がやってきます。
又、同じようなレベルの記事ならば、先にUPした記事の方が「先行者利益(価値が高いとみなされる)」という面でも有利に働くと思っています。
そして、半年ぐらい経ってから、「半年前や去年にもUPしたまたが・・・と」といって持ち出してくるのはSEO対策上でもかなり効果があると思っています。
肉まん父さんがよくやる姑息(こそく)な手法を今回はバラしているようじゃのぉ→陰の声様(ニコッ)。
そして、「一見客」には、わからなくても、すみずみまで読むような人に「役に立つなぁ」と思ってもらうことが長続きするコツだと肉まん父さんは思っています。
肉まん父さん自身、本当に「おいしい記事」を埋め込むために、他の記事をたくさん量産するために、記事を集める日もあります。
本当においしい記事は、どんどんその後から記事をUPして埋め込んでいく。
これはサイト運営者のための一つの戦略です。
タグ:おいしい記事